Gempa Banten M 6,7, PLN Pastikan Listrik Jawa-Bali Aman

CNN Indonesia
Jumat, 14 Jan 2022 17:56 WIB
PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Jawa, Madura dan Bali aman usai gempa berkekuatan magnitudo 6,7 mengguncang Banten pada Jumat (14/1).
PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Jawa, Madura dan Bali aman usai gempa berkekuatan magnitudo 6,7 mengguncang Banten pada Jumat (14/1). Ilustrasi. (BNPB).
Jakarta, CNN Indonesia --

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Jawa, Madura dan Bali dalam kondisi aman usai gempa berkekuatan magnitudo 6,7 mengguncang Kabupaten Pandeglang, Banten pada pukul 16.05 WIB, Jumat (14/1).

"Berdasarkan laporan dari tim kami di lapangan, secara umum, kondisi kelistrikan Jawa Madura Bali dalam kondisi aman," ujar Executive Vice President Komunikasi Korporat dan TJSL PLN Agung Murdifi dalam keterangan resmi, Jumat (14/1).

Untuk memastikan kondisi lebih lanjut, perseroan langsung menurunkan tim untuk memastikan semua infrastruktur kelistrikan terutama di wilayah Banten tetap beroperasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini daya mampu pasok sistem Jawa-Madura-Bali sebesar 24,5 GW. Agung mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik.

"Seluruh pelanggan bisa melapor melalui aplikasi PLN Mobile atau menghubungi Contact Center PLN 123 apabila terdapat gangguan kelistrikan yang dialami di sekitarnya," pungkas Agung.

Sebelumnya, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa dengan M 6,7 terjadi di Sumur, Banten, pada kedalaman 10 Km. Gempa itu tak memicu tsunami.

[Gambas:Video CNN]



(sfr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER