Surya Paloh Ungkap Pemerintah Subsidi Minyak Goreng 6 Bulan ke Depan

CNN Indonesia
Kamis, 10 Mar 2022 20:06 WIB
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyebut pemerintah akan memberi subsidi minyak goreng dalam jangka waktu 6 bulan ke depan. (CNN Indonesia/Farid).
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyebut pemerintah akan menggelontorkan subsidi harga minyak goreng paling tidak selama 6 bukan ke depan.

Hal tersebut dia sampaikan usai bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor DPP Nasdem, di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (10/3) siang.

"Bung Airlangga menambahkan lagi. Hal kedua pemerintah merencanakan untuk segera memberikan subsidi terhadap harga minyak goreng paling tidak jangka waktu 6 bulan ke depan," kata dia kepada wartawan.

Ia menambahkan dalam pertemuan tersebut pihaknya mengingatkan Airlangga agar pemerintah mulai membuat strategi dan tidak hanya bersandar pada regulasi yang ada saat ini dalam menangani polemik minyak goreng.

"Yang penting masyarakat bisa merasa lebih nyaman dengan harga minyak goreng terjangkau, kesediaan minyak goreng yang ada di pasar," imbuh Paloh.

Sementara itu, walau tak secara blak-blakan menyatakan akan menggelontorkan subsidi minyak goreng, namun Airlangga menyebut pihaknya memerhatikan kebijakan publik yang bersinggungan langsung dengan kebutuhan masyarakat jelang Ramadan.

Airlangga mengklaim ia dan Paloh sebagai kepala partai politik mencari cara menyangga agar gejolak geopolitik tidak berdampak signifikan terhadap masyarakat yang pada ujungnya memperparah tingkat kemiskinan dan gini rasio.

"Ini menjadi perhatian kami di mana kebijakan publik ke depan bisa menyejahterakan masyarakat aman terutama mendekati lebaran nanti," pungkasnya.



(wel/agt)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK