Polri Jamin Distribusi dan Pasokan Minyak Goreng Curah

CNN Indonesia
Selasa, 15 Mar 2022 16:55 WIB
Kapolri Listyo Sigit Prabowo akan memastikan ketersediaan minyak goreng curah bersubsidi Rp14 ribu per liter di pasaran. (ANTARA FOTO/ADITYA PRADANA PUTRA).
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolri Listyo Sigit Prabowo menegaskan aparat kepolisian akan memastikan keberadaan minyak goreng curah yang diberikan subsidi oleh pemerintah sebesar Rp14 ribu per liter.

"Terkait dengan perubahan harga minyak curah menjadi Rp14 ribu untuk harga eceran tertinggi tentunya kami dari kepolisian siap untuk mengawal sehingga jaminan distribusi dan ketersediaan di pasar betul-betul real di lapangan," kata Sigit dalam konferensi pers, Selasa (15/3).

Ia turut memastikan bahwa pihaknya akan bekerja sama dengan seluruh pemangku kepentingan terkait guna mengawal subsidi tersebut.

Sebagai informasi, pemerintah memutuskan untuk memberikan subsidi untuk minyak goreng curah sebesar Rp14 ribu per liter.

"Maka pemerintah memutuskan bahwa akan mensubsidi minyak kelapa sawit curah sebesar Rp14 ribu per liter dan subsidi akan diberikan berbasis kepada dana dari BPDPKS," kata Airlangga dalam konferensi pers, Selasa (15/3).

Sebelumnya, HET minyak goreng curah sebesar Rp11.500 per liter dan tidak mendapatkan subsidi. Namun kini, Airlangga menjelaskan bahwa subsidi terhadap minyak goreng curah diberikan lantaran pemerintah telah mempertimbangkan situasi dan keadaan terkait distribusi minyak goreng saat ini.



(fry/sfr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK