Luhut soal Minat Arab Saudi Investasi di IKN: Ramadan Ada Progres

CNN Indonesia
Kamis, 17 Mar 2022 13:30 WIB
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan mengklaim pembahasan rencana investasi Arab Saudi di IKN makin 'terang'.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan memastikan investasi dari Arab Saudi di IKN rampung sebelum Ramadan. (Biro Pers Sekretariat Presiden).
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan mengklaim akan ada kemajuan dalam diskusi investasi Arab Saudi di ibu kota baru (IKN) Nusantara sebelum Ramadan tahun ini.

"Saya kira ya mungkin sebelum Ramadan mungkin ada progres atau selama Ramadan akan ada progres, semua akan baik," kata Luhut kepada wartawan di Jakarta, Kamis (17/3).

Saat ini, Luhut tengah mengirimkan tim ke Arab Saudi untuk bernegosiasi dengan investor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengklaim investor asal Arab Saudi kerap kali menghubunginya untuk mengetahui progres investasi IKN Nusantara di Kalimantan Timur.

"Ya sekarang lagi bicara terus ini (tim ke Saudi) intensif sekali karena negaranya juga sangat progresif. Dia teks saya, WhatsApp saya terus sampai mana progresnya," ujar Luhut.

Di lain sisi, ia memastikan bahwa para investor ibu kota baru tidak meminta syarat-syarat tertentu untuk berinvestasi di IKN Nusantara.

"Nggak, nggak ada (syarat), semua berjalan sesuai profesional," tegas Luhut.

Sebelumnya, investor asal Jepang SoftBank dipastikan tidak akan menanamkan modal di ibu kota baru. Hal ini karena saham SoftBank di sejumlah perusahaan jeblok.

"Dia punya masalah dan Visionfund collapse ya tidak jadi. Jadi kami harapkan sekarang Visionfund yang ada dari Abu Dhabi dan Saudi bisa masuk. Tidak perlu lewat SoftBank," kata Luhut.

[Gambas:Video CNN]

(fry/aud)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER