Direktur Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan Suryo Utomo 'curhat' soal upayanya menggaungkan pajak ke masyarakat dengan melibatkan para pesohor yang menjadi panutan.
Ia kaget videonya dengan Raffi Ahmad yang diunggah akun Instagram @raffinagita1717 sudah ditonton 150 ribu kali dalam waktu satu jam.
"Saya curhat aja tadi sempat kami foto-foto sama Raffi Ahmad, masuk ke dalam IG Raffi dan sudah dilihat lebih dari 150 ribu kali," katanya pada acara Spectaxcular 2022, Rabu (23/3).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat Juga : |
Melihat unggahan yang dimaksud Suryo, tampak berkumpul berbagai pesohor, mulai dari Pengacara Kondang Hotman Paris Hutapea, Pengarang dan Motivator Tung Desem Waringin, hingga Pengusaha Rudi Salim.
Lewat video tersebut Roy menyampaikan pesan kepada para Wajib Pajak (WP) untuk segera melaporkan SPT tahun ini yang masa tenggatnya tersisa seminggu lagi.
"Dapat penghasilan lebih alhamdulilah, tambah kaya alhamdulilah. Tapi jangan lupa bayar pajaknya, laporkan dengan lengkap, jelas, dan benar," kata Suryo.
"Pokoknya kita senang sama orang kaya, duitnya banyak, pajaknya banyak," sambungnya.
Tak hanya Raffi, sebelumnya, Kemenkeu juga pernah melibatkan influencer Atta Halilintar dalam kampanye pajak. Menteri Keuangan Sri Mulyani mengaku gembira berdiskusi dengan Atta soal pentingnya pajak dan cara mengedukasi yang paling efektif kepada generasi muda.
"Saya sempat berbincang dengan Atta Halilintar @attahalilintar, mewakili anak muda Indonesia yang begitu enerjik dan penuh ide-ide kreatif. Kami berdiskusi tentang pentingnya perpajakan dan juga cara edukasi yang paling apik dan efektif kepada para generasi muda," ujar Ani lewat akun Instagramnya @smindrawati, Selasa (14/12) lalu.