Sembilan perusahaan Malaysia menerima suntikan dana alias investasi dari konglomerat Arab Saudi, Ajlan Bros Holding Group, sebesar 34 miliar ringgit Malaysia atau US$7,5 miliar (setara dengan Rp11,29 triliun asumsi kurs Rp3.320 per ringgit Malaysia).
Mengutip Bernama.com, Senin (19/8), Perdana Menteri Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob mengatakan sembilan perusahaan tersebut bergerak di bidang semiconductor, perdagangan sosial, teknologi medis, pertahanan, dan industri hiburan.
Perusahaan-perusahaan tersebut, yaitu Dagang NeXchange Bhd, Aerodyne Systems Sdn Bhd, National Aerospace and Defence Industries Sdn Bhd.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, suntikan dana juga ditujukan untuk Technologies Sdn Bhd, CyberSecurity Malaysia, Malaysia Genomics Resources Centre Bhd, Meta Universe Sdn Bhd, Light Up 7 Sdn Bhd, and My Events Sdn Bhd.
Ajlan Bros adalah salah satu perusahaan real estat terbesar di Arab Saudi yang bergerak di sektor perumahan, industri, komersial dan pergudangan.
Perusahaan ini telah melakukan investasi yang cukup besar di lebih dari 25 negara dan memiliki aset senilai lebih dari US$15 miliar serta pendapatan lebih dari US$2 miliar.