Erick Thohir Sebut 60 Juta Data PeduliLindungi Lenyap Usai Covid Reda

CNN Indonesia
Rabu, 07 Sep 2022 18:25 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir menyebut 60 juta data base di aplikasi PeduliLindungi hilang sejak pandemi covid-19 mulai mereda.
Menteri BUMN Erick Thohir menyebut 60 juta data base di aplikasi PeduliLindungi hilang sejak pandemi covid-19 mulai mereda. (ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto).
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri BUMN Erick Thohir menyebut 60 juta data base di aplikasi PeduliLindungi hilang sejak pandemi covid-19 mulai mereda.

Erick menuturkan semula pemerintah sebenarnya akan membuat single data untuk memperkuat perekonomian Indonesia.

Program itu juga dibentuk untuk menyederhanakan data base yang ada di pemerintahan karena setiap kementerian/lembaga memiliki data masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebab itu, pemerintah berupaya membuat single data melalui aplikasi PeduliLindungi. Kendati, data tersebut hilang seiring dengan meredanya pandemi covid-19.

"Kami sudah bisa konsolidasi seperti PeduliLindungi, kami pakai sampai 60 juta. Tapi ini covid-19 sudah mulai hilang, hilang lagi ini data," kata Erick dalam Sarasehan 100 Ekonom Indonesia, Rabu (7/9).

Padahal, lanjut Erick, pandemi di sisi lain bisa menjadi momen untuk mengumpulkan data.

Adapun data tersebut nantinya bisa digunakan pemerintah untuk menyeleksi masyarakat yang berhak mendapat subsidi.

"Padahal ini momentum yang luar biasa. Karena itu supaya apa? yang tadi kita sepakati, kalau program pemerintah ini berjalan, ini harus tepat sasaran, apakah itu subsidi dan keberpihakan UMKM. UMKM yang mana? Karena itu kita dorong (lewat data-data tadi)," kata Erick.

[Gambas:Video CNN]



(mrh/dzu)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER