Mantan Dirut BRI Suprajarto Meninggal Dunia

CNN Indonesia
Selasa, 19 Des 2023 10:23 WIB
Mantan Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) Suprajarto meninggal dunia di Singapura pada Selasa (19/12) pagi. Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Prasetyo Utomo).
Jakarta, CNN Indonesia --

Mantan Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) Suprajarto meninggal dunia di Singapura pada Selasa (19/12) pagi.

Bankir senior itu tutup usia pada pukul 09.08, waktu setempat.

"Innalillahi wa innailaihi rojiun, benar (Suprajarto meninggal dunia)," ujar Direktur BRI Handayani seperti dikutip dari kepada detikcom, Selasa (19/12).

Suprajarto lahir di Yogyakarta pada 28 Agustus 1956. Ia dikenal sebagai salah satu bankir kawakan di Indonesia.

Ia berkarir di perbankan sudah puluhan tahun. Pada 2005-2006, ia menduduki kursi Kepala Divisi Sekretariat Perusahaan BRI. Setelah itu, karirnya kian moncer.

Pada 2007-2015, ia menjabat sebagai Direktur Bidang Jaringan dan Layanan BRI.

Lalu, pada 2015-2017, ia didapuk sebagai Wakil Direktur Utama PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.

Setelah itu, ia kembali ke BRI dan menjabat sebagai Direktur Utama sebelum akhirnya diminta bertugas sebagai Dirut BTN pada 2019.

Kendati demikian, ia menolak jabatan sebagai orang nomor satu di BTN dan memilih mengundurkan diri tak lama setelah ditunjuk.

Karir perbankan Suprajarto didukung oleh latar belakang pendidikan yang mumpuni. Ia meraih gelar S1 bidang Ekonomi di Universitas Pembangunan Nasional "Veteran", Yogyakarta.

Kemudian, ia melanjutkan pendidikan magister Manajemen Pemasaran di Universitas Padjadjaran, Bandung. Tak berhenti, Suprajarto juga meraih gelar Doktor Manajemen Bisnis dari universitas tersebut.



(sfr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK