Scott Bessent, Gay 'Anak' George Soros Dikukuhkan Jadi Menkeu Trump

CNN Indonesia
Selasa, 28 Jan 2025 08:55 WIB
Scott Bessent pada Senin (27/1) mendapat persetujuan Senat AS untuk menjadi Menteri Keuangan. Ia merupakan eks anak buah George Soros.
Scott Bessent pada Senin (27/1) mendapat persetujuan Senat AS untuk menjadi Menteri Keuangan. Ia merupakan eks anak buah George Soros. (AFP/FREDERIC J. BROWN).
Jakarta, CNN Indonesia --

Manajer hedge fund miliarder Scott Bessent pada Senin (27/1) mendapat persetujuan Senat AS untuk menjadi Menteri Keuangan.

Ia memperoleh suara dengan selisih 68-29.

Persetujuan senat menempatkannya di garis depan dalam menerapkan agenda ekonomi Donald Trump yang belakangan ini telah memicu kegelisahan global.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mike Crapo, yang mengetuai Komite Keuangan Senat mengatakan Senat memberikan suara kepada Bessent karena menilainya berkomitmen untuk memulihkan kemakmuran rakyat AS.

Asal tahu saja, Bessent merupakan seorang veteran Wall Street yang lahir dan besar di Carolina Selatan. Ia bekas eksekutif George Soros Fund Management.

Ia dikenal sebagai pendukung proposal pemotongan pajak dan tarif yang diajukan oleh Trump.

"Saya mendukung Presiden Trump," katanya di acara radio sekutu Trump, Roger Stone.

Bessent adalah pejabat kabinet gay pertama yang dikonfirmasi oleh Senat dalam pemerintahan Partai Republik.

Dia tinggal di Charleston, Carolina Selatan, bersama suami dan kedua anak mereka.

Bessent kuliah di Universitas Yale dan menjabat sebagai kepala investasi di Soros Fund Management, perusahaan investasi makroekonomi milik miliarder liberal George Soros.

[Gambas:Video CNN]



(agt)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER