LPS Financial Festival 6-7 Agustus, Belajar Keuangan Jadi Lebih Seru

CNN Indonesia
Selasa, 05 Agu 2025 08:00 WIB
Belajar keuangan jadi lebih seru di LPS Financial Festival karena menghadirkan tokoh-tokoh penting di industri keuangan hingga influencer. (Arsip LPS)
Jakarta, CNN Indonesia --

Belajar finansial kini tak lagi membosankan. Kamu bisa mempelajarinya dengan lebih seru di Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Financial Festival. Acara ini bakal menghadirkan tokoh-tokoh penting di industri keuangan hingga influencer.

Mereka akan berbagi pengalaman melalui diskusi inspiratif dan kelas bisnis di LPS Financial Festival yang bakal digelar selama dua hari pada 6-7 Agustus 2025 di Dyandra Convention Center Surabaya.

LPS Financial Festival menghadirkan diskusi dengan Ketua Dewan Komisioner LPS Purbaya Yudhi Sadewa, Pendiri CT Corp Chairul Tanjung, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dan Ketua Komisi XI DPR Muhammad Misbakhun. 

Kemudian pada sesi kedua akan hadir narasumber Anggota Dewan Komisioner LPS Didik Madiyono, Mantan Menteri Kebudayaan Prof. Dr. Mohammad Nuh, dan Cak Lontong. 

LPS Financial Festival bertujuan untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang cerdas sehingga memiliki indeks literasi keuangan yang tinggi. Dengan begitu, masyarakat dapat memanfaatkan produk atau layanan jasa keuangan secara bijak dan juga optimal.

Melalui acara ini, para peserta diharapkan mendapatkan ilmu dari berbagai tokoh-tokoh penting di industri keuangan mulai dari LPS hingga praktisi keuangan.

Jadi, jangan sampai melewatkan serunya belajar keuangan di acara LPS Financial Festival ini. Segera daftarkan dirimu sekarang di sini.

LPS juga berencana menggelar festival serupa di kota lain, termasuk Medan, sebagai bagian dari program nasional peningkatan literasi keuangan.

(juh)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK