IHSG Mandek ke 8.235 Sore Ini

CNN Indonesia
Jumat, 27 Feb 2026 16:33 WIB
IHSG ditutup di level 8.235 pada Jumat (27/2) sore. Indeks saham menguat tipis, nyaris stagnan yakni 0,22 poin atau naik 0 persen dari sebelumnya. (Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)
Jakarta, CNN Indonesia --

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup di level 8.235 pada perdagangan Jumat (27/2) sore. Indeks saham menguat tipis 0,22 poin atau naik 0 persen dari perdagangan sebelumnya.

Mengutip RTI Infokom, investor melakukan transaksi sebesar Rp37,8 triliun dengan jumlah saham yang diperdagangkan sebanyak 47,24 miliar saham.

Pada penutupan kali ini, 341 saham menguat, 315 terkoreksi, dan 163 stagnan.

Terpantau, tujuh dari 11 indeks sektoral menguat, dipimpin oleh sektor industri yang naik 4,41 persen. Sementara itu empat sektor lainnya melemah, dipimpin oleh sektor keuangan yang minus 0,71 persen.

Beralih ke bursa asing, mayoritas bursa saham di kawasan Asia terpantau bergerak di zona hijau. Tercatat, indeks Hang Seng Composite di Hong Kong menguat 0,95 persen dan indeks Nikkei 225 di Jepang plus 0,16 persen,

Senada, mayoritas bursa saham Eropa terpantau bergerak menguat. Tercatat indeks DAX di Jerman menguat 0,25 persen dan indeks FTSE 100 di Inggris plus 0,50 persen.

Sementara, bursa Amerika terpantau bervariasi. Indeks NASDAQ Composite melemah 1,18 persen, indeks Dow Jones plus 0,03 persen, dan indeks S&P;500 naik 0,54 persen.

(fln/pta)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK