Angkasa Pura Minta Maaf soal Atap Terminal 3 Bandara Soetta Ambruk

CNN Indonesia
Selasa, 07 Apr 2026 08:32 WIB
Angkasa Pura meminta maaf soal insiden ambruknya atap di area Terminal 3 Bandara Soetta yang viral dan memastikan mengevaluasi fasilitas pascakejadian. (Foto: CNN Indonesia/Melani Putri)
Jakarta, CNN Indonesia --

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) meminta maaf soal insiden ambruknya atap di area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Bandara Soetta) yang viral di media sosial.

InJourney memastikan keselamatan, keamanan dan keamanan pengguna jasa selalu menjadi prioritas utama.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan akibat kebocoran atap di salah satu area terminal Bandara Soekarno-Hatta pada 6 April 2026 yang dipicu hujan berintensitas sangat tinggi disertai potensi windshear," tulis Angkasa Pura dalam akun Instagram @injourneyairports, Selasa (7/4).

Manajemen mengatakan langkah-langkah penanganan cepat telah dilakukan dan evaluasi fasilitas terus berjalan untuk memastikan kondisi tetap aman dan terkendali pasca ambruknya atas tersebut.

"Kami memastikan bahwa operasional penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta tetap berjalan normal," pungkasnya.

Kemarin, beredar video viral soal atap bangunan Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) ambruk imbas hujan deras dan angin kencang. Terlihat salah satu sisi bagian atap bandara jatuh disertai dengan air hujan yang telah tertampung disertai suara teriakan terkejut beberapa penumpang.

Asisten Deputi Komunikasi dan Legal Bandara Soekarno-Hatta, Yudis Tiawan mengatakan, peristiwa itu terjadi saat hujan deras mengguyur sejak pukul 12.00 WIB kemarin.

"Betul kejadian hari ini dan lokasi kebocorannya ada di samping gate 7 menuju gate 8 area keberangkatan internasional," ujar Yudis saat dikonfirmasi melalui panggilan telepon, Senin (6/4).

Adapun curah hujan yang tinggi serta adanya kebocoran pada bagian atap bandara terbesar se-Indonesia tersebut tidak dapat lagi menampung air hujan.

(pta)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK