Presdir Vale Blak-blakan Soal Nikel: Buka Lahan 1 Ha, Perbaiki 1,5 Ha
Presiden Direktur dan CEO PT Vale Indonesia Tbk Bernardus Irmanto buka suara bagaimana produksi nikel tak mengganggu lingkungan terutama di wilayah hutan.
Dia menegaskan nikel yang diproduksi perseroannya merupakan nikel yang diproduksi secara bertanggung jawab dan berkelanjutan.
Terkait dengan hutan, Irmanto menyebut perusahaan menerapkan prinsip net positive terhadap hutan dan no net loss biodiversity.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Maka PT Vale berani mengatakan saya ingin memposisikan PT Vale itu dalam hal hutan dampak terhadap hutan dan biodiversity itu net positive. Jadi kalau kita membuka lahan satu hektare, bagaimana kita bisa memperbaiki hutan 1,5 hektare deh. Jadi ada net positive-nya," kata Irmanto dalam Jogja Financial Festival, Sabtu (23/5).
Selain itu, PT Vale juga menaruh perhatian pada kualitas air di sekitar area operasional. Menurutnya, kualitas air limpahan dari perusahaan bahkan diklaim lebih baik dibandingkan standar yang berlaku di Indonesia maupun internasional.
"Jadi memang ada beberapa betul-betul hal yang kita tekankan sehingga kita yakin, pede bahwa nikel yang diproduksi PT Vale itu bukan hanya komoditas, tapi bener-bener itu driver dari agenda dari transisi energi," katanya.
(asa) Add
as a preferred source on Google
[Gambas:Video CNN]