Idul Adha, TIKI-JNE Sembelih 29 Sapi dan Dibagikan ke Ribuan Warga

TIM | CNN Indonesia
Jumat, 05 Jun 2026 19:57 WIB
Suasana Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah di kawasan Ancol dan Kemayoran, Jakarta, dipenuhi aktivitas penyembelihan hewan kurban pada Rabu, 27 Mei 2026. (CNN Indonesia/Adi ibrahim)
TIKI dan JNE kembali menyelenggarakan kegiatan kurban bersama yang secara konsisten dilakukan setiap tahun. (Foto: CNN Indonesia/Adi ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

TIKI dan JNE kembali menyelenggarakan kegiatan kurban bersama yang secara konsisten dilakukan setiap tahun.

Pada tahun ini, TIKI dan JNE menyembelih 29 ekor sapi kurban yang dagingnya dikemas dalam 3.000 kemasan dan akan distribusikan kepada anak yatim, dan penyandang tuna netra, serta kepada karyawan TIKI dan JNE.

Lokasi utama kegiatan berlangsung di Yayasan Taman Yatim Piatu Tuna Netra (YATUNA)danMasjid Jami Soeprapto Soeparno, Jakarta.

Terkait hal itu, TIKI tahun ini menghadirkan kampanye "Sobat TIKI Berkurban", sebuah inisiatif kurban kolektif yang melibatkan partisipasi langsung pelanggan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melalui program ini, setiap transaksi resi yang dibayarkan oleh pelanggan selama periode 1-20 Mei 2026 secara otomatis menyumbangkan Rp500 untuk pengadaan hewan kurban. Dana yang terkumpul kemudian dialokasikan untuk pembelian sapi kurban yang disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Untuk memastikan kualitas dan keamanan pangan,TIKI danJNE turut melibatkan dokter hewan profesional yang bertugas melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban sebelum penyembelihan, sehingga daging yang didistribusikan terjamin segar, sehat, dan layak konsumsi.


Direktur TIKI Yulina Hastuti menyampaikan program menjadi wujud nyata semangat gotong royong antara perusahaan, pelanggan, dan masyarakat.

"Melalui kampanye Sobat TIKI Berkurban, kami ingin mengajak pelanggan untuk turut berpartisipasi dalam kebaikan dengan cara yang sederhana namun berdampak besar. Setiap resi memiliki arti, dan setiap kontribusi bersama dapat menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan," ujar Yulina.

Nilai kemanusiaan


Sementara itu, Direktur JNE menegaskan komitmen perusahaan dalam menjadikan Idul Adha sebagai momentum berbagi dan memperkuat nilai kemanusiaan

"Dengan semangat 'Connecting Happiness', JNE mengajak seluruh pihak untuk bergerak bersama, memperkuat kolaborasi, dan memastikan bahwa setiap kebaikan yang disalurkan dapat mempererat silaturahmi," ungkap Feriadi, Presiden Direktur JNE.

Melalui kolaborasi ini, TIKI dan JNE berharap dapat terus menumbuhkan semangat kepedulian sosial, mempererat hubungan dengan masyarakat, serta menjadikan Idul Adha sebagai momentum berbagi yang bermakna dan berkelanjutan.

(asa) Add as a preferred
source on Google


[Gambas:Video CNN]