Ketum Kadin Ungkap Pembicaraan Prabowodengan Pengusaha Hari Ini

CNN Indonesia
Jumat, 31 Jul 2026 19:28 WIB
Ketua Umum Kadin Anindya Bakrie mengungkap obrolan para pengusaha dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara siang ini, Jumat (31/7). (Foto: Tangkapan layar Youtube Sekretariat Presiden)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Anindya Bakrie mengungkap obrolan para pengusaha dengan Presiden RI Prabowo Subianto.

Pada Jumat (31/7), pengurus Kadin se-Indonesia menemui Prabowo di Istana Negara, Jakarta.

Anindya mengatakan pertemuan Prabowo dan pengusaha membahas kondisi geopolitik dan geoekonomi.

"Mendengarkan tentunya arahan dari Pak Presiden. Yang pertama, kami sampaikan bahwa keadaan geopolitik dan geoekonomi yang kita lihat saat ini, ini memang bagian daripada yang sudah disampaikan ke Pak Presiden kepada kami berkali-kali dari tahun lalu," kata Anindya.

Ia mengatakan dampak dari peperangan itu cukup terasa, salah satunya berefek pada rantai pasok.

Anindya menekankan bahwa Kadin merupakan mitra strategis pemerintah. Ke depannya, Kadin akan meningkatkan komunikasinya dengan pemerintah.

"Komunikasi kepada pemerintah dan juga komunikasi kepada teman-teman di Kadin Provinsi serta juga asosiasi dan himpunan, karena mereka yang lebih mengerti keadaan di lapangan," ucap dia.

Prabowo mengundang pengurus Kadin ke Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat siang (31/7).

Pantauan CNNIndonesia.com, para pengurus Kadin mulai berdatangan ke Istana menjelang Pukul 14.00 WIB. Mereka kompak mengenakan kemeja putih dengan logo Kadin di bagian dada.

Selain Anindya, terlihat tampak hadir juga sejumlah elite Kadin lain, seperti Erwin Aksa, Taufan Eko Nugroho, hingga Andi Yuslim Patawari.

Selain Kadin, Anindya menyebut turut hadir juga sekitar 30 asosiasi dan himpunan pengusaha di pertemuan ini.

(del/pta)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK