Seskab Teddy Bertemu Haji Isam, Bahas Apa?
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menerima kedatangan pengusaha nasional Andi Syamsuddin Arsyad alias Haji Isam di Kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta, Minggu (9/8).
Pertemuan tersebut membahas perkembangan investasi di sejumlah sektor.
Berdasarkan keterangan Sekretariat Kabinet melalui akun Instagram resminya, Teddy dan Haji Isam membahas investasi di sektor pertambangan, hilirisasi, agribisnis, energi, dan logistik sebagai bagian dari upaya memperkuat pertumbuhan ekonomi nasional.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Haji Isam merupakan pelaku usaha yang memiliki pengalaman di berbagai sektor tersebut," tulis Sekretariat Kabinet dalam keterangan unggahannya.
Sekretariat Kabinet tidak merinci nilai investasi maupun proyek spesifik yang dibahas dalam pertemuan tersebut.
Dalam pertemuan itu, Teddy menegaskan pemerintah terus mendorong terciptanya iklim investasi yang sehat dan kondusif. Pemerintah juga berupaya memperkuat kolaborasi dengan dunia usaha.
Langkah tersebut diarahkan untuk mempercepat hilirisasi, meningkatkan nilai tambah di dalam negeri, serta membuka lebih banyak lapangan kerja.
Hingga keterangan tersebut disampaikan, Sekretariat Kabinet belum memaparkan lebih lanjut tindak lanjut dari pertemuan Teddy dan Haji Isam termasuk proyek atau investasi tertentu yang akan dijalankan.
(del/pta)