Jakarta, CNN Indonesia -- Nama pengganti Joan Rivers sebagai fashion police akhirnya keluar. Ia adalah komedian Kathy Griffin (54). Ia akan bergabung dengan Melissa Rivers, Giuliana Rancic, dan Kelly Osbourne. Sementara George Kotsiopoulos belum diketahui akan lanjut menjadi pembawa acara atau tidak.
"Joan akan memberikan restunya pada Kathy. Joan ingin Kathy menjadi penerusnya,” kata seorang sumber yang dekat dengan Joan Rivers. Sumber tersebut juga mengatakan Kathy dan Joan sudah sering membicarakan hal ini.
"Mereka punya selera humor yang sama dan merupakan sahabat baik. Joan akan senang melihat Kathy di Fashion Police dan tentunya ia akan menyetujuinya," katanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Baca juga:
Joan Rivers, si Nenek Bermulut Pedas)
Pada awal bulan ini, Griffin memang menyatakan bahwa dirinya ditawari posisi tersebut. Namun, ia menjawab, "Saya tidak yakin apakah situasinya saat ini tepat bagi saya atau tidak. Saya tidak yakin apakah ini tepat bagi saya."
Joan Rivers meninggal pada 4 September lalu saat menjalani operasi elektif rutin pada tenggorokannya. Dia diduga mengalami gangguan jantung dan pernapasan selama prosedur di klinik Yorksville Endoscopy, New York tersebut.
Griffin merupakan salah satu yang pertama memberikan penghormatan kepada Joan melalui akun Twitternya. "Seorang legenda, seorang teman, seorang mentor, sebuah ikon, yang teramat lucu. Hanya ada satu di dunia ini. RIP," begitu tulis Griffin di akun Twitter-nya.
(Baca juga:
Komedian Joan Rivers Meninggal Dunia di Usia 81)