MISS UNIVERSE 2014

Gaun Puteri Indonesia di Miss Universe Bertabur 5600 Kristal

Christina Andhika Setyanti | CNN Indonesia
Kamis, 22 Jan 2015 14:39 WIB
Elvira Devinamira, wakil Indonesia di Miss Universe 2014 mengenakan gaun cantik berwarna perak. Gaun halterneck ini memiliki siluet yang memeluk tubuh indahnya.
Elvira Devinamira, Puteri Indonesia 2014 bersaing di panggung Miss Universe 2014 dengan mengenakan gaun malam rancangan Anaz Khairunnas (Reuters/Miss Universe Organization)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ajang ratu kecantikan sedunia, Miss Universe 2014 berlanjut dengan kompetisi preliminary. Nantinya para ratu kecantikan ini akan menampilkan keindahan gaun-gaun malam mereka.

Elvira Devinamira, wakil dari Indonesia di Miss Universe 2014 menggunakan gaun cantik berwarna perak. Gaun cantik halterneck ini memiliki siluet yang memeluk tubuh indahnya. Dengan detail backless, tubuh Vira terlihat semakin seksi.

Di bagian dadanya, gaun itu memiliki belahan dada yang sangat rendah. Sedangkan di bagian lainnya, dipenuhi dengan detail-detail geometris indah berwarna senada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(Baca juga: Lenggak-lenggok Ratu Cantik Asia di Panggung Miss Universe)

Gaun dengan gaya semi mermaid dan memiliki ekor yang panjang ini dibuat oleh desainer Anaz Khairunnas.

Gaun cantik Elvira bertema Silent Maja. Dikutip dari unggahan Anaz, ia mendeskripsikan gaun itu sebagai gaun yang glamor, elegan dan berkelas.

"Majapahit melatar belakangi inspirasi gaun Indonesia di ajang Miss Universe," tulis Anaz. "Kerajaan yang dikelilingi hutan buah maja terukir jelas dalam pattern pola penataan lace dalam gaun ini yg terbingkai dlm line-line kristal mewah."

Taburan kristal nan mewah aneka warna ini digunakan Anaz untuk menggambarkan kejayaan dan kemakmuran kerajaan Majapahit. Untuk seluruh gaunnya, Anaz menggunakan 5600 butir batu kristal. Tak heran gaun ini memiliki berat yang cukup fantastis, yaitu 10 kilogram.

"Hampir semua menggunakan jahitan manual (tangan). Dan butuh waktu 210 jam untuk menyelesaikannya," ujarnya.

Anaz adalah seorang desainer yang memang mengkhususkan diri untuk menciptakan gaun-gaun indah dalam ajang kontes kecantikan. Sudah empat tahun dia menjadi desainer resmi gaun-gaun malam yang akan dipakai Puteri Indonesia ke kontes kecantikan internasional. Sayang, setelah tahun keempat ini, Anaz mengabarkan bahwa ini adalah karya terakhirnya untuk kontes kecantikan dari Yayasan Puteri Indonesia, yaitu di ajang Miss Universe, Miss Supranational, dan Miss Internasional.

"This year my last official masterpiece for Yayasan Puteri Indonesia. Terima kasih kesempatan yg telah diberikan selama 4 tahun ini," tulisnya.

(chs/mer)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER