Pada puncak pesta resepsi di Istana Nurul Iman Nurul, Bandar Seri Begawan, Minggu (12/4), Pangeran Abdul Malik dan Raabi’atul ‘Adawiyyah duduk bersanding di pelaminan. Kedua mempelai tampak mengenakan pakaian tradisional Melayu yang mewah, berwarna emas dan dihiasi dengan berlian.
Sang pengantin wanita mengenakan kerudung yang terbuat dari renda yang rumit. Dan yang paling menyita perhatian adalah tiara berlian bertabur enam batu zamrud nan megah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raabi'atul juga tampak membawa buket yang terbuat dari batu permata yang memesona, bukan bunga yang biasa digenggam mempelai wanita dan diperebutkan oleh para tamu yang masih lajang.
Kemewahan busana pengantin sang putri ternyata tak hanya sampai di situ. Di bagian kaki, terlihat sepasang gelang kaki tebal yang terbuat dari emas murni, dan sepatu cantik bertahtakan kristal Swarovski dari Christian Louboutin yang khas dengan sol warna merah.
Sepatu cantik bertahtakan kristal Swarovki (REUTERS/Olivia Harris) |
Dilansir dari laman Christian Louboutin, sepatu yang dikenakan Raabi'atul dibanderol dengan harga 2.495 pound sterling atau setara dengan Rp 47,2 juta, yang merupakan salah satu sepatu termahal dari Christian Louboutin.
Sebelumnya, pesta pernikahan Abdul Malik (31), dan Raabi’atul ‘Adawiyyah (22), digelar selama 11 hari dimulai dengan acara lamaran pada Minggu (5/4) dan diakhiri dengan acara pembacaan doa pada Rabu pekan depan (15/4).
Abdul adalah anak ke-6 dari istri pertama Sultan Bolkiah, sementara Raabi'atul adalah putri bangsawan Brunei yang juga mantan kontestan Miss Muslimah Brunei dan Miss World Muslimah.
(mer/mer)
Sepatu cantik bertahtakan kristal Swarovki (REUTERS/Olivia Harris)