Selain bumbu, cara makan seafood ala Amerika juga dibuat menyenangkan. Satu makanan besar disajikan untuk disantap bersama kerabat. The Manhattan Fish Market pun membawa suasana ceria dalam beberapa sajian pembuka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menu Oyster Roulette di The Manhattan Fish Market, Jakarta (CNN Indonesia/Hanna Azarya Samosir) |
Permainan sebelum makan ini memang menyenangkan. Namun, rasa tiram tenggelam dalam bumbu asin dan pedas yang mendominasi. Tekstur lembut tiram yang akhirnya menjadi penyelamat.
Bagi yang tak ingin mempertaruhkan lidah, mungkin dapat mencoba Onion Glory. Bawang putih manis berpadu renyah dengan balutan tepung. "Tepung itu bahan rahasia kami yang dibuat dari campuran berbagai garlic dan herb," ucap Imel.
Menu Onion Glory di The Manhattan Fish Market, Jakarta (CNN Indonesia/Hanna Azarya Samosir) |
Beralih ke makanan utama, salah satu menu yang patut dicoba adalah Volcano Island. Sajian ini dapat dinikmati oleh dua hingga empat orang.
Sajian ini terdiri dari kerang goreng, nugget dori pedas, dan remis bumbu kari Murray yang disajikan dengan nasi rempah dan bawang putih. Sayangnya, kari mendominasi rasa sehingga rempah dan aroma alami dari makanan laut tersebut tidak terlalu terasa.
Secara keseluruhan rasa, makanan laut bergaya Amerika memang tidak kaya bumbu seperti sajian Asia. The Manhattan Fish Market mungkin bisa menjadi pilihan bagi yang sudah jengah dengan makanan berbumbu tajam dan ingin menikmati atmosfer menyenangkan.
(mer)
Menu Oyster Roulette di The Manhattan Fish Market, Jakarta (CNN Indonesia/Hanna Azarya Samosir)
Menu Onion Glory di The Manhattan Fish Market, Jakarta (CNN Indonesia/Hanna Azarya Samosir)