Setelah melakukan scan, dokter dan keluarga pun terkejut menemukan ada larva cacing yang bersarang di wajahnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebuah video mengerikan menunjukkan bagaimana ophthalmologist Carolina Marchena memegang ramuan daun kemangi dekat saluran air mata si anak untuk menggoda cacing keluar. Setelah cacing keluar, dr Marchena dan asistennya mulai menarik cacing keluar menggunakan pinset.
Setelah diukur, cacing tersebut memiliki panjang 3 sentimeter dan lebar 0,5 sentimeter, dengan kepala kuning menggembung dan ekor tipis.
“Kami heran karena belum pernah terjadi sebelumnya prosedur mengeluarkan larva tanpa operasi apapun,” kata dr Marchena kepada AFP.
Menurut dokter, cacing tersebut telah hidup di sana selama satu bulan. Mereka percaya nyamuk dari spesies 'Dermatobia hominis' yang telah meletakkan larva tersebut ke dalam mata.
(mer)