Jakarta, CNN Indonesia -- Paris, ibu kota Perancis kota fesyen dunia selalu jadi perhatian tiap kali bicara tentang fesyen. Banyak merek fesyen terkemuka yang datang dari kota itu, seperti Pierre Cardin, Chloe, Dior dan lain-lain.
Menyambut pekan fesyen, Paris Fashion Week yang akan diselenggarakan sejak 2 hingga 7 Oktober 2015, menara Eiffel dihiasi dengan lampu-lampu cantik.
Lampu-lampu tersebut dipasangkan di menara setinggi 1.063 kaki atau 324 meter itu untuk menandakan bahwa minggu fesyen Paris Fashion Week telah dimulai.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ibu kota fesyen Perancis itu, adalah juga markas dari beberapa merek fesyen terkenal seperti Chanel dan Dior, telah 'diserbu' poster yang bertuliskan '
Fashion Loves Paris'.
Hal itu dilakukan untuk meningkatkan antusias warga serta menyambut panggung pertunjukan busana musim panas atau musim gugur 2016 itu.
Dilansir dari Channel News Asia, slogan '
Fashion Loves Paris' juga diproyeksikan pada menara Eiffel itu.
Hal tersebut dilakukan setelah walikota Paris, Anne Hidalgo, dan beberapa tamu undangan membuka pertunjukan lampu di menara Eiffel.
Lampu-lampu indah ini akan dipajang di menara Eiffel setiap malam, sampai Paris Fashion Week berakhir, yakni pada tanggal 7 Oktober 2015.
(utw/utw)