Mengutip The Daily Meal, jamur dengan penampakan warna oranye cerah tersebut punya kemampuan untuk membuat perempuan orgasme hanya dengan menciumnya.
Tampaknya, jamur ini merupakan sejenis afrosidiak atau perangsang. Menurut IFLS, jamur yang belum bernama ini benar-benar mampu untuk membuat perempuan orgasme.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam penelitian yang dimuat di Journal of Medicinal Mushrooms, kedua peneliti mengungkapkan bahwa responden perempuan yang diuji spontan mengalami orgasme ketika mencium jamur tersebut.
Penulis studi menuliskan bahwa jamur tersebut memiliki "hormon seperti yang dilepaskan ke neurotransmitter manusia selama aktivitas seksual."
Kemampuan jamur yang menyerupai orgasme ini juga diuji kepada pria. Namun hasilnya, responden pria yang mencium jamur tersebut mengaku mencium aroma yang berbau tak sedap dan mengaku tak ada efek lainnya seperti yang dialami perempuan.
Jamur tersebut tergolong langka dan hanya bisa tumbuh di Hawaii. Bahkan jamurnya hanya bisa tumbuh di aliran lava yang berusia relatif muda yaitu 600-1000 tahun.
(chs/chs)