Taman kunang-kunang ini bernama East Lake Peony Garden di kota Wuhan. Taman ini merupakan rumah bagi 10.000 kunang-kunang. Pertama kali dibuka di bulan Mei, taman tersebut dibuka untuk membantu melestarikan dan mengembangbiakan serangga yang populasinya berkurang karena kehilangan habitat dan polusi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebenarnya kunang-kunang ini adalah binatang musiman. Oleh karenanya, taman ini akan ditutup pada bulan ini dan kembali dibuka pada musim panas mendatang.
Tak seperti theme park pada umumnya, taman ini tidak punya rollercoaster. Namun taman ini memiliki eksibisi dinosaurus, camping ground, jalan setapak yang indah. Mereka juga menjanjikan adanya pemandangan indah dari kunang-kunang yang bercahaya di langit yang gelap.
(chs/les)