Belum lama ini, seorang perempuan muda ditarik keluar dari antrean saat hendak naik pesawat IndiGo dalam penerbangan domestik dari Mumbai ke Delhi, India.
Alasannya, karena dia mengenakan rok superpendek.Menurut The Mirror, perempuan itu sedang menunggu jadwal naik ke pesawat ketika diberi tahu karyawan maskapai bahwa dia perlu ganti rok karena keliman roknya dianggap terlalu pendek.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jurubicara maskapai IndiGo mengatakan pada The Mirror bahwa perempuan itu sebenarnya tidak perlu ganti baju. Dia bepergian bersama saudara laki-lakinya yang merupakan karyawan maskapai, karenanya kemungkinan besar dia menggunakan tiket ‘keluarga dan teman’. Pengguna tiket tersebut memang disarankan mengenakan dress code yang sama dengan staf maskapai.
IndiGo mengakui staf mereka menangani keadaan ini dengan tak patut.
“Staf menerapkan aturan tapi dengan cara yang membuat perempuan itu marah, walau alasannya benar,” ujar jurubicara IndiGo.
Perempuan itu mengadukan kasus memalukan tersebut pada manajer. Alhasil, staf yang menegur akan dikembalikan ikut pelatihan. (les/les)