Jakarta, CNN Indonesia --
Hari libur nasional Thanksgiving yang dirayakan di Manhattan, Amerika Serikat berlangsung aman. Sebelumnya ada kekhawatiran dari masyarakat dan pejabat berwenang atas aksi terorisme yang terjadi di Paris pada Jumat, 13 November lalu.
Namun, kenyataannya apa yang dikhawatirkan tidak terjadi. Diperkirakan ada sekitar 3,5 juta orang yang mengikuti Parade Hari Thanksgiving tahunan di New York City. Acara tersebut berlangsung aman dan para pengunjung berpesta dengan penuh kemeriahan.
Pejabat New York mengingatkan agar penduduk tetap menikmati kegiatan mereka, dan memastikan bahwa tak ada ancaman berarti di New York. Meski demikan, kepolisian New York dalam keadaan siaga meningkatkan keamanan untuk parade tersebut dan menambah anggota baru uni anti-terorisme.