Velez menulis pesan lewat Twitter untuk Michael Moore pekan lalu. Pesan tersebut ditulis usai Moore meluncurkan kampanye yang mendorong orang-orang menulis pesan “Kita semua Muslim” dan mengunggah foto diri mereka sambil memegang pesan tersebut di dunia maya.
Halaman Twitter Velez telah dihapus, dan Velez meminta maaf atas pesan berbau SARA itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menanggapi pernyataan Velez tersebut, Organisasi Miss Puerto Rico mengeluarkan pernyataan pada akhir pekan ini.
“Mengenai tindakan dan perilaku baru-baru ini yang dilakukan oleh Miss Puerto Rico, Destiny Velez, Organisasi Mies Puerto Rico merasa kata-katanya tidak mewakili integritas dan harga diri program kami, juga anggota dewan, sponsor dan mitra kami, atau Organisasi Nasional.”
“Tindakan Velez bertentangan dengan organisasi, dan karena itu sebagai konsekuensi dari tindakannya, dia telah ditangguhkan tanpa batas waktu. Organisasi Miss Puerto Rico tidak akan menolerir setiap tindakan atau perilaku yang bertentangan dengan Organisasi Miss Puerto Rico.”
Pernyataan dari organisasi itu juga memasukkan permintaan maaf Velez.
“Saya meminta maaf kepada orang-orang yang tersinggung dengan kata-kata saya. Saya adalah orang pertama dan paling menentang bullying. Hal yang paling saya hindari adalah menindas siapapun. Sekali lagi, saya meminta maaf untuk siapa pun yang tersinggung dengan kata-kata saya,” katanya.
Velez berkompetisi dalam kontes Miss America tahun ini. Organisasi Miss America juga mencoba menjelaskan bahwa mereka tidak ada hubungan dengan komentar tersebut. Mereka merilis pernyataan ketidaksetujuan atas apa yang dikatakan Velez.
MOA juga menjelaskan bahwa mereka bekerjasama dengan Organisasi Miss Puerto Rico untuk mengatasi masalah tersebut.
(win/win)