Irlandia ingin Pasang Wi-Fi di Lokasi Wisata Terpencil

Christina Andhika Setyanti | CNN Indonesia
Senin, 15 Feb 2016 21:07 WIB
Saat ini sambungan Wi-Fi adalah kebutuhan utama untuk berkomunikasi. Menyadari hal ini, pemerintah Irlandia ingin menghadirkan Wi-Fi di lokasi terpencil.
Kylemore Abbey, salah satu tujuan wisata The Wild Atlantic Bay (Thinkstock/Ben1183)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sementara banyak lokasi wisata yang melarang tongkat narsis (tongsis) atau melarang selfie, Badan Pariwisata Irlandia berharap bisa menghadirkan Wi-Fi ke lokasi wisata liar. Tujuannya agar wisatawan bisa mengunggah foto liburan dan foto lokasi wisata yang paling indah namun jauh, ke media sosial yang dimilikinya.

Mengutip Lonely Planet, aksi ini diluncurkan oleh Departemen Transportasi dan Pariwisata telah menetapkan rencana untuk menyediakan akses online di tempat dengan pemandangan indah di sepanjang rute Wild Atlantic Way.

Pantai dan tebing yang memanjang sepanjang 2.500 kilometer ini melewati sembilan daerah yang berbeda sepanjang di Pantai Barat Irlandia. Pemandangan alam di lokai ini sangatlah indah namun cukup sulit dijangkau. Tentu saja, lokasi yang semakin jauh ini membuat otoritas pariwisata Irlandia semakin kecil. Dan ini juga membuat kesempatan mendapatkan Wi-Fi semakin kecil. Hal ini adalah sesuatu yang diharapkan bisa diubah oleh pemerintah Irlandia, sehingga lokasi "terpencil" nan indah seperti Cliffs of Moher, Killary Harbour dan Mizen Head bisa mendapat Wi-Fi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alex Connolly dari Failte Ireland mengatakan bahwa permintaan untuk menyediakan akses Wi-Fi di sepanjang tebing tersebut tidaklah memungkinkan. Untuk itu dia menekankan pada pemberian Wi-Fi di satu daerah tertentu saja.

"Akses Wi-Fi membantu memastikan bahwa pengunjung akan berbagi pengalaman liburan mereka di media sosial secara real time. Ini adalah bentuk pemasaran wisata Irlandia secara online. Kita tahu bahwa promosi dari mulut ke mulut adalah pengaruh utama untuk menentukan lokasi liburan. Dan digital serta media sosial adalah cara untuk mewujudkan hal ini," katanya.

Wi-Fi sendiri saat ini sudah ditawarkan di semua kantor informasi turis dan aplikasi Wild Atlantic Way sudah didesain khusus sehingga mereka bisa mendapat informasi lain soal wisata Irlandia ini tanpa perlu koneksi. (chs/les)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER