Versi terbaru dari kapal luar angkasa ini akan diproduksi oleh perusaan manufaktur Virgin Galactic. Kapal luar angkasa kedua ini dirancang untuk memuat dua pilot dan enam penumpang ke ruang suborbital. Perjalanan ini akan mencakup peluncuran pesawat yang diikuti peluncur bertenaga roket dengan kecepatan tiga setengah kali kecepatan suara.
Penumpangnya bisa merasakan keheningan ruang dan beberapa menit pengalaman 'lepas' dari kursi serta pemandangan keluar jendela dan menatap bola biru, planet bumi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proyek wisata keluar angkasa ini didukung penuh oleh Hawking. Meski tak datang di ajang peluncuran di Mojave, California, dia menunjukkan dukungannya lewat pesan yang direkam. Dia mengungkapkan sudah lama mendukung penerbangan antariksa manusia dan berusaha membuatnya agar lebih mudah diakses orang. Dia juga mengatakan akan merasa sangat bangga jika bisa terbang ke ruang angkasa.
(chs/les)