'Gila' Batman, Pria Inggris Ciptakan Batcave

Megiza | CNN Indonesia
Kamis, 25 Feb 2016 12:23 WIB
Kamar yang dibuat oleh seorang pria asal Inggris itu digunakan untuk menyimpan memorabilia Batman miliknya yang bernilai hingga ratusan juta.
Ilustrasi logo Batman. (JD Hancock)
Jakarta, CNN Indonesia -- Seorang penggemar berat Batman telah menghabiskan waktu 18 bulan untuk mengubah separuh kamarnya menjadi Batcave alias goa tempat Batman menyimpan senjata mutakhir.

Pria bernama Darren Wilson itu menyulap kamarnya demi bisa menyimpan koleksi komik memorabilia Batman miliknya yang bernilai hingga 15ribu poundsterling atau setara dengan Rp281 juta.

Wilson, yang telah menggemari Batman selama lebih dari 20 tahun itu mengaku sudah sejak lama menginginkan ruang khusus untuk menyimpan koleksi berharga Batman miliknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga akhirnya pria berusia 46 tahun itu perlahan mulai menyulap kamarnya di Calne, Wiltshire, Inggris, setiap malam dan pada akhir pekan.

Dibantu oleh istrinya, Catherine, 45, dia berhasil mengubah balok kayu plafon kamarnya menjadi stalaktit yang berasal dari bubur kertas dan mengecatnya dengan enam corak warna abu-abu.

Dia juga menambahkan corak putih pada cat abu-abu tersebut demi mendapatkan nuansa batu di dalam goa. Tak sampai di situ, Wilson pun membuat lubang pipa tiruan di tengah ruang agar dapat benar-benar mereplikasi markas rahasia bawah tanah Bruce Wayne.

"Orang-orang yang melihat ruangan ini sangat takjub. Kami senang membuat sesuatu yang berbeda. Tapi untuk ruangan lain di rumah ini seperti kamar pada umumnya. Saya selalu merasa senang di dalam ruangan dengan efek goa dan granit ruangan itu," ujar Wilson, seperti dikutip dari Daily Mail.

Wilson mengaku, merombak kamar menjadi Batcave itu dilakukannya dengan kerja keras. Penempelan bubur kertas menjadi bagian yang paling sulit karena harus dibuat dalam dua lapis.

Dia mengaku, untuk mengubah kamarnya menjadi Batcave itu ia harus menghabiskan uang hingga 100 pounds. Wilson pun dibantu oleh teman-temannya yang mendukungnya dengan memberi tumpukan koran bekas untuk dijadikan bubur kertas.

Sebelum membuat kamar Batman ini, Wilson sempat melakukan riset untuk melihat goa yang sebenarnya dengan mengunjungi sebuah tempat rekreasi di Wookey Hole, Somerset.

Wilson sendiri telah mengoleksi memorabilia Batman sejak film itu diputar pada 1989. Di antara koleksinya terdapat 15 boks berisi buku komik terbitan DC Comic, yang dua di antaranya telah ditandatangani oleh si pencipta Batman, Bob Kane. Selain itu, dia juga memiliki sebuah jam tangan edisi khusus Batman.

"Batman itu hanya seorang manusia. Tidak seperti superhero yang lain. Karena itu Anda bisa merasa terhubung dengannya," kata Wilson.

[Gambas:Youtube] (meg)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER