Rangkaian Semana Santa di Wure

Adhi Wicaksono, CNN Indonesia | Jumat, 25/03/2016 10:07 WIB

Adonara, Nusa Tenggara Timur, CNN Indonesia -- Wure adalah lokasi pelaksaan prosesi semana santa selain kota Larantuka dan Konga. Kegiatan peziarah menjelang Hari Paskah sempat dibidik di sana.

Peziarah berdoa di depan Patung Tuhan berdiri di Kapel Tuan Senhor, Wure, Adonara, NTT, Kamis (23/3). Wure adalah salah satu lokasi pelaksaan prosesi semana santa selain kota Larantuka dan Konga. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Peziarah menuju Kapel Tuan Senhor untuk beribadah, Wure, Adonara, NTT, Kamis (23/3). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Pada prosesi Jumat Agung, Salib Cruz Pecado dan patung Jenazah Yesus akan dibawa memutari desa Wure dan melewati sejumlah Armida yang telah disiapkan. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Sepanjang prosesi penjemputan dilantunkan nyanyian doa guna mengiringi Salib Cruz Pecado pada Kamis (23/3). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Prosesi penjemputan Salib Cruz Pecado dilaksanakan oleh Bapak-bapak Coveria, Ibu-Ibu Santa Ana dan para umat Katolik pada Kamis (23/3). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Prosesi penjemputan Salib Cruz Pecado dari Kapel Tuan Senhor menuju Gereja Wure, untuk kemudian dilaksanakan Misa pada Kamis (23/3). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Peziarah berdoa di depan Patung Tuhan berdiri di Kapel Tuan Senhor, Wure, Adonara, NTT, Kamis (23/3). Dipisahkan oleh Selat Gonzalu, Desa Wure menjadi tujuan wisata religi bagi peziarah Semana Santa setelah Kota Larantuka. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Peziarah mencium kaki Patung Tuhan Berdiri di Kapel Tuan Senhor, Wure, Adonara, NTT, Kamis (23/3). Di Kapel Wure itu berdiri tegak sebuah arca Yesus (orang Larantuka menyebutnya Tuan Bedir) sambil memegang seekor ayam jantan. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Peziarah menyalakan lilin di Kapel Tuan Senhor, Wure, Adonara, NTT, Kamis (23/3). Wure adalah salah satu lokasi pelaksanaan prosesi semana Santa selain kota Larantuka dan Konga. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Peziarah berdoa di samping Patung Jenazah Yesus dalam Keranda di Kapel Tuan Senhor, Wure, Adonara, NTT, Kamis (23/3). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Terdapat beberapa benda pusaka peninggalan di Kapel Tuan Senhor, Wure, Adonara, NTT. Di antaranya patung Tuan Reinha (patung Bunda Maria), patung Tuhan Senhor (patung Tuhan Berdiri), patung Jenazah Yesus dalam Keranda, dan patung Limbrado. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)