Jakarta, CNN Indonesia -- Coca-Cola Co. tengah melancarkan kampanye
Share A Coke and A Song. Istimewanya kampanye yang satu ini, ada lebih dari 70 lagu yang bakal tertera di kemasan Coca-Cola, Diet Coke, Coke Zero dan Coca-Cola Life, mulai musim panas.
Kemasan kaleng sampai botol minuman bersoda ini bakal "menyanyikan" lirik lagu-lagu ikonik, seperti "
Put a little love in your heart,” “
Always on my mind,”
“Lean on me,” “
We are the champions,” “
This is how we do it” dan “
All I do is win.”
Tentu saja tak ketinggalan lirik lagu milik penyanyi paling terkenal saat ini, Taylor Swift. Salah satunya, kemasan bertuliskan, "
We never out of style." Dua tahun lalu, Tay membintangi iklan Diet Coke bersama sekawanan kucing lucu dan menggemaskan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Youtube]"Kami ingin menggunakan lirik lagu yang akrab bagi banyak orang, dan mengkreasikan momen itu untuk berbagi," kata Joe Belliotti, petinggi urusan musik di perusahaan minuman yang juga dikenal dengan sebutan Coke ini, kepada Billboard.
"Ini bukan soal mencari musik terpopuler. Lebih tepatnya, menemukan lirik yang tepat untukmembantu anda mengakrabkan diri dengan seseorang. Musik dan lirik membantu anda yang kesulitan mengekspresikan dengan kata-kata sendiri."
Kampanye
Share A Coke and A Song bakal digencarkan pada akhir pekan mendatang selama pertandingan NCAA Final Four. Belliotti berharap, kampanye "
mix tapes" yang mendekatkan berbagai momen ini bakal sesukses kampanye Coke sebelumnya.
Belliotti menyatakan, kampanye kali ini merupakan hasil kerja sama luar biasa dengan sejumlah penerbit karya musik. "Ini kerja sama murni," katanya. "Tak ada
business model untuk apa yang kami lakukan ini. Pihak penerbit langsung setuju ide kami."
(vga/vga)