Rendang dan Sate Lilit Goda Mayarakat Maroko

Lesthia Kertopati | CNN Indonesia
Rabu, 04 Mei 2016 17:47 WIB
KBRI di Rabat, Maroko berkolaborasi dengan Restoran Naga menyelenggarakan Festival Makanan Indonesia selama Mei 2016.
Rendang Padang, sate lilit dan makanan Indonesia lainnya bisa dinikmati di Maroko selama bulan Mei 2016. (Thinkstock/zkruger)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Rabat, Maroko bekerja sama dengan Restoran Naga, salah satu restoran yang menyajikan kuliner Asia di Maroko menyelenggarakan Festival Makanan Indonesia selama Mei 2016.

Pelaksana Fungsi Politik, Penerangan, Sosial dan Budaya KBRI Rabat, Ramzy Kasrim menyebutkan Restoran Naga merupakan salah satu restoran yang menyajikan kuliner Asia dan sering dikunjungi oleh warga setempat.

“Bukan hanya pameran makanan, di acara ini juga digelar pertunjukan seni tari topeng bujuh dan tari legong,” ujar Ramzy, Rabu (4/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Festival tersebut tak ayal menarik perhatian masyarakat Maroko, yang kemudian berbaur bersama komunitas diplomatik, komunitas asing, para pejabat, dan undangan lainnya, yang memenuhi tenda sebelum memasuki restoran dan mencicipi berbagai hidangan Indonesia.

Dalam sambutannya, Dubes RI untuk Kerajaan Maroko merangkap Republik Islam Mauritania Syarief Syamsuri, menyampaikan festival tersebut merupakan bentuk promosi Indonesia kepada masyarakat Maroko yang selama ini merupakan salah satu prioritas kerja KBRI.

Selama berlangsungnya festival, Restoran Naga menyajikan menu rendang, sate ayam, sate lilit, gado-gado dan berbagai makanan Indonesia lainnya.

Dalam rangka menjamin keaslian cita rasa makanan tersebut, chef Restoran Naga mengikuti latihan yang diadakan oleh Chef Wisma Dubes Indonesia di Rabat, Etty Sofiani. (antara/les)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER