Namun kini gaya dandan perempuan berubah 180 derajat. Perempuan masa kini tak lagi suka gaya make up yang tebal. Perempuan masa kini lebih suka tampil natural.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Istilahnya no make-up make-up," katanya.
Hanya saja, gaya make-up ini bukan berarti kalau Anda benar-benar tak pakai make-up. Anda tetap memakai make-up namun dalam jumlah dan polesan yang minimalis.
"Make-up base-nya tetap dipakai. Dari foundation, primer, bedak, blush on, sampai lipstik. Tapi dipakainya tidak terlalu tebal."
Hanya saja, penggunaan no make-up make-up ini tidak termasuk pada penggunaan bulu mata. Dhirman mengatakan bahwa penggunaan bulu mata tidak termasuk make-up alami. Bulu mata palsu tergolong kosmetik tambahan yang biasanya dipakai untuk mempercantik diri. Namun dalam no make-up make-up, bulu mata perempuan haruslah bulu mata asli, namun bisa diberi tambahan maskara dan sedikit dijepit agar cantik.
Gaya dandan yang minimalis ini ternyata juga diaplikasikan oleh model internasional Kelly Tandiono. Kelly mengaku bahwa untuk dandan sehari-hari, mentor Asia's Next Top Model ini lebih suka memakai gaya dandan minimalis. Pasalnya, gaya dandan seperti ini juga akan membantu kulit wajahnya untuk sedikit beristirahat dan bernapas.
"Saat photoshoot, syuting, dan aktivitas kerja lainnya, wajah saya selalu pakai make-up tebal. Jadi saat sedang tak ada acara, saya lebih suka pakai make-up yang alami saja," kata Kelly.
"Yang pasti saya memakai foundation cair, kemudian eye brow, bedak padat, untuk make-up sehari-hari."
Hanya saja, kunci terpenting untuk bisa tampil menawan saat memakai gaya no make-up make-up adalah memiliki kulit yang sehat. Di sela-sela kesibukannya, Kelly ternyata masih memiliki waktu untuk merawat wajahnya dengan berbagai produk skincare. "Saya selalu rajin bersihkan wajah, pakai masker wajah dan facial sebulan sekali."
(chs)