Jakarta, CNN Indonesia -- Menikmati sarapan layaknya para murid di Sekolah Hogwarts dalam film Harry Potter tak akan lagi hanya jadi khayalan. Rumah produksi film Harry Potter, Warner Brothers, telah mengumumkan bahwa para
muggles alias orang yang tidak memiliki kemampuan sihir akan dapat merasakan sarapan bak Harry Potter dan kawan-kawan.
Dalam situs resminya, Warner Brothers mengungkapkan area pertemuan dari kastil ikonik ini dibangun oleh sebuah tim yang berisi 40 orang. Selama tujuh bulan mereka membangun dari nol ruang makan yang disebut Great Hall tersebut.
Dalam film Harry Potter, Great Hall merupakan aula pertemuan utama yang terletak dekat dengan ruang masuk kastil. Di Great Hall, para murid tak hanya bertemu untuk menyantap makanan, namun juga menerima surat-surat yang dikirimkan oleh keluarga mereka. Tidak hanya itu Great Hall juga menjadi tempat digelarnya event-event khusus Sekolah Hogwarts.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada bagian depan aula ini terdapat meja para guru atau yang disebut juga dengan High Table, yang didesain sebagai tempat makan semua staf Hogwarts.
Setelah sarapan, pengunjung Great Hall akan mendapat kesempatan untuk berkeliling studio dengan didampingi oleh staf Hogwarts, lengkap dengan seragam mereka.
Kemudian pengunjung akan diajak berjalan-jalan di antara set-set yang otentik dan menemukan rahasia di balik layar yang terjadi di studio, di mana semua kisah kehidupan pelajar sekolah sihir ini dimulai.
Masuk ke dalam ruang duduk Gryffindor, mengintip kantor sang Kepala Sekolah Dumbledore, dapur keluarga Weasley di The Burrow, dan tentunya Platform 9 3/4 yang ikonik, yang menjadi tempat perhentian lokomotif Hogwarts Express, tentunya akan jadi pengalaman yang sangat dinanti-nanti oleh para pecinta Hogwarts.
Tak hanya itu, usai menelusuri sekolah Hogwarts, kediaman keluarga Weasley dan juga stasiun kereta Hogwarts Express, pengunjung juga dapat menikmati minuman khas para pesihir muda yaitu Butterbeer di Backlot Cafe.
Setelahnya, pengunjung akan dapat melangkah masuk rumah Harry Potter, yaitu rumah nomor empat di Privet Drive, sebelum masuk ke Jalan Diagon Alley. Tur penuh keajaiban ini akan diakhiri di lobi dengan sebuah buku panduan gratis yang siap dibawa pulang di tangan para pengunjung.
Meski sangat menarik, namun Warner Brothers hanya membuka tur ini di studio mereka di London, Inggris. Tidak hanya itu, tur istimewa yang dinamakan '
Breakfast at Hogwarts' ini juga hanya dibuka dua kali, yaitu pada 21 dan 28 Agustus mendatang.
Tiket masuk untuk tur ini sudah resmi dijual sejak Kamis, 6 Juli. Pengunjung dewasa harus membayar tiket sebesar GBP95 atau sekitar Rp1,6 juta. Sedangkan tiket untuk pengunjung anak adalah GBP75 atau Rp1,2 juta.
(meg)