Serangan bersin beruntun Saxena ini dimulai di pagi hari pada tiga pekan lalu. Dia bangun pagi dan mulai bersin-bersin tanpa henti. Mengutip Oddity Central, sang ibu, Priya mengatakan bahwa awalnya bersin itu tak terlalu parah. Namun semuanya berubah sampai pada titik di mana Saxena tak lagi bisa berhenti bersin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untungnya dia bisa tidur dengan tenang. Itu adalah satu-satunya waktu di mana dia tidak bersin dan bisa tidur tenang sepanjang malam," kata ibunya.
Untuk menangani penyakitnya, Saxena sudah menemui banyak dokter. Setelah melihat berbagai kemungkinan penyebab bersin paling umum seperti pilek atau alergi, dokter sudah mengesampingkan beragam hal tersebut. Dokter mengatakan ini mungkin disebabkan karena sinyal yang salah yang dikirim dari otaknya, hanya saja mereka juga belum yakin 100 persen.
Kepada Daily Mail dia mengatakan bahwa seingatnya dia tak memiliki alergi terhadap apapun. Termasuk semua hal yang sudah diberikan kepadanya termasuk steroid, antihistamin, dan penyemprot hidung.
Selain tertidur, ada satu hal yang membuat gadis ini bisa berhenti bersin. Bersinnya akan berhenti ketika dia berada dalam sesi hipnoterapi. Namun, bersinnya akan kembali dimulai segera setelah dia bangin tidur.
'Rekor' terlama dia pernah berhenti bersin adalah sekitar 25 menit saja. Tak jarang pula dia pernah bersin lebih parah setiap 10-15 detik sekali.
Bersin-bersinnya ini membuat dia akhirnya merasa malu tak tak percaya diri untuk keluar. Dia bahkan tak lagi bisa pergi ke sekolah dan enggan keluar rumah.
"Ini sudah merenggut kehidupannya. Dia sangat frustasi tapi dia sangat berani," kata ibunya.
"Sejujurnya, hal tersebut lebih memengaruhi saya dibanding dirinya. Saya hanya ingin dia kembali seperti dirinya sendiri seperti sebelumnya."
Kasus serangan bersin ini bukanlah yang pertama kali terjadi. Meski terbilang jarang, namun hal ini pernah terdengar sebelumnya. Tahun 2009 lalu, gadis cilik Lauren Johnson mulai bersin ribuan kali sehari. Dia didiagnosis oleh seorang ahli imunologi bahwa sister kekebalan tubuhnya terganggu karena infeksi tenggorokan. Tahun lalu, Katelyn Thorney dari Texas juga mengalami bersin sampai 12 ribu kali sehari. (chs)