Jakarta, CNN Indonesia -- Desainer Emilio Pucci, Massimo Giorgetti pernah berkata kepada WWD," Sekarang ini, kemewahan berarti waktu untuk diri sendiri, berarti liburan, berarti kesejahteraan."
Tampaknya, hal ini memang benar adanya. Kemewahan bukan lagi soal benda-benda berharga mahal. Kini kemewahan adalah soal memberi waktu untuk diri sendiri.
Mengutip Elle, demi memberi kemewahan pada penggunanya, Pucci memberikan ide untuk pecintanya. Di Milan Fashion Week SS17 kali ini, Pucci menghadirkan gaya terkini dari topi fringe anyaman ala tahun 1950.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun topinya berbeda dengan topi kebanyakan. Topi ini memiliki tambahan untaian fringe yang sangat panjang. Bahkan panjangnya mencapai bahu.
Topi fringe ini menutupi bagian seluruh bagian wajah. Si pemakai mungkin bisa sedikit melihat keluar tapi tidak demikian dengan orang luar. Orang lain tak akan bisa menembus lebatnya naungan fringe topi anyam tersebut.
Sekilas topi ini terlihat seperti layaknya wig yang digunakan penyanyi Sia. Topi berukuran besar tersebut diklaim bisa menghalangi wajah terpapar sinar matahari langsung, sampai menghalangi para haters.
 Koleksi busana Pucci di Milan Fashion Week (REUTERS/Alessandro Garofalo) |
(chs/chs)