Siap-siap Memborong Fesyen Dragon Ball

Vega Probo | CNN Indonesia
Senin, 24 Okt 2016 08:20 WIB
Tak kurang sembilan ribu ragam busana bertema Dragon Ball diluncurkan Galaxxxy sebagai 'kado' ulang tahun ke-30 karakter anime ini.
Dragon Ball (Dok. Shueisha)
Jakarta, CNN Indonesia -- Para penggemar Dragon Ball patut bergembira. Laman Geek mengabarkan, label fesyen Jepang, Galaxxxy, menjalin kolaborasi dengan para Super Saiyans untuk meluncurkan koleksi busana bertema Dragon Ball.

Tak kurang sembilan ribu ragam busana bertema Dragon Ball diluncurkan sebagai ‘kado’ ulang tahun ke-30 karakter anime kesayangan Jepang ini. Karakternya dijumput dari ribuan seri anime yang seolah tak ada habisnya.


Harga kaus, dari yang bertema Dodoria, Super Ghost Kamikaze Attack, sampai Son Goku Super Saiyan dibanderol harga rata-rata 5.800 yen atau setara Rp728 ribu. Pada akhir bulan ini, Galaxxxy siap meluncurkan dua jaket.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dragon Ball adalah serial manga yang dikreasikan oleh Akira Toriyama, sejak 1984. Inspirasinya sendiri datang dari novel klasik China, Journey to the West. Anime atau kartun Dragon Ball disiarkan di Jepang pada 1986-1996.

Sejak itu, dikreasikan pula banyak sekuel, dari Dragon Ball GT, Dragon Ball Super, sampai Dragon Ball Z. Manga Dragon Ball sudah diterjemahkan ke dalam Bahasa Inggris oleh Viz Media, sementara lisensi animenya oleh Funimation.


Dragon Ball mengisahkan petualangan Son Goku sejak masih kanak-kanak hingga dewasa. Ia dilatih menjadi orang terkuat sejagat yang bertugas mencari tujuh legenda Dragon Balls. Begitu ditemukan, si bola menjelma menjadi naga Shenron.

Tertarik mengenakan busana Dragon Ball? Siap-siap memborongnya via website Galaxxxy. Tapi mungkin agak menyulitkan, karena website ini memakai aksara Jepang. Atau bisa juga membelinya via website Noppin atau FromJapan.






(vga/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER