Jakarta, CNN Indonesia -- Batsheba dan Valak adalah dua karakter hantu yang muncul dalam film
The Conjuring. Di tangan sang sutradara James Wan, dua karakter hantu tersebut berhasil membuat nyali ciut, sekaligus perbincangan menarik.
Pasalnya, di beberapa belahan dunia, termasuk Indonesia, karakter hantu berpenampilan menyeramkan itu malah dijadikan ikon dalam
meme dengan kalimat lucu.
Selain bisa menyaksikan melalui film, di pekan perayaan Halloween ini, masyarakat Indonesia bisa melihat langsung Batsheba dan Valak serta penampakan hantu lain di ajang Pekan Raya Indonesia (PRI) di ICE, BSD City, Tangerang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penampakan seram itu dapat ditemui di wahana Conjuring House, yang akan digelar selama ajang PRI hingga 6 November mendatang.
Jika wahana Conjuring House terlalu menakutkan bagi sebagian pengunjung, maka segenap staf siap membantu 'menyelamatkan.' Tersedia juga pintu keluar darurat, bila pengunjung tidak sanggup melanjutkan perjalanan di wahana tersebut.
“Kami sangat senang bisa berpartisipasi di Pekan Raya Indonesia 2016,” ujar Maria. G, Production Manager Conjuring House, sebagaimana tertera di keterangan resmi pada Senin (31/10).
“Conjuring House menawarkan wisata horor yang berbeda dengan rumah hantu pada umumnya. Selain menghadirkan hantu-hantu yang menyeramkan dan mengejar-ngejar pengunjung di dalam wahana, kami juga menggabungkan keseraman penampakan hantu tersebut dengan efek suara dan teknologi pendukung yang dapat menciptakan suasana menjadi lebih menegangkan dan mengejutkan pengunjung,” lanjut Maria.
Puas menantang adrenalin, pengunjung langsung bisa menyantap beragam menu khas Indonesia di area Jajan Senggol dan Kuliner Nusantara.
Sejumlah kios di area Kuliner Nusantara ialah; Ketan Susu Kemayoran, Nasi Kapau Bukit Tinggi, Tahu Campur Cak Kahar, Es Durian Iko Gntinyo, Warung Nyoman Masakan Khas Bali, Batagor Kingsley Bandung dan Sate Kuah Pak Ubay.
Tak hanya hantu dan makanan, PRI juga menyuguhkan panggung musik yang akan diisi oleh penampilan dari Barasuara, Isyana Sarasvati, RAN dan Raisa.
(ard)