Jawaban 'Kemenangan' Stephanie Del Valle Jadi Miss World 2016

Christina Andhika Setyanti | CNN Indonesia
Senin, 19 Des 2016 12:02 WIB
Di babak final, Stephanie Del Valle mendapat pertanyaan dari Miss World 1975. Jawabannya menjadi senjata pamungkas untuk memikat hati para juri.
Bersama Miss Indonesia dan Miss Republik Dominika, Stephanie Del Valle mengenakan mahkota dan selempang kemenangannya. (AFP PHOTO / ZACH GIBSON)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kemenangan Stephanie Del Valle dalam kontes kecantikan dunia, Miss World 2016 bukanlah tanpa alasan. Melalui penilaian saat karantina dan juga saat menjawab berbagai pertanyaan dari juri, Stephanie Del Valle dari Puerto Rico berhasil memikat para juri.

Dia berhasil menyisihkan lawan-lawan kuatnya dari berbagai negara. Di babak final Stephanie Del Valle mengalahkan empat perempuan berbakat yang menjadi top 5 Miss World yaitu Miss Indonesia, Miss Kenya, Miss Filipina, dan Miss Republik Dominika.

Dalam babak akhirnya, Stephanie Del Valle yang masih berusia 19 tahun ini menjawab pertanyaan salah satu juri. Dia mendapat pertanyaan dari Miss World 1975, Wilnelia Lady Forsyth yang juga berasal dari Puerto Rico.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika Anda punya kesempatan untuk bisa mengubah dunia, apa yang akan Anda ubah?" tanya Wilnelia kepada Stephanie.

Dengan lugas dan percaya diri, Stephanie Del Valle langsung mengungkapkan jawabannya.

"Jika saya bisa mengubah dunia, saya akan mengirimkan pesan tentang betapa pentingnya mengubah penolakan menjadi penerimaan," ucapnya.

"Selain itu juga untuk mempromosikan dan memberikan keadilan bagi semua orang, dan juga membantu orang lain yang membutuhkan."

Ini adalah salah satu jawaban dari Stephanie Del Valle yang dianggap bisa memuaskan para juri. Panelis juri Miss World 2016 terdiri dari Julia Morley (CEO Miss World), Ken Warwick (sutradara dan produser Hollywood), Mike Dixon (musisi), Andrew Minarik (ketua tim Miss World Hair & Beauty), Donna Walsh (stage director), Linda Petursdottir (Miss World 1988), Agbani Darego (Miss World 2001), Azra Akin (Miss World 2002), Zhang Zilin (Miss World 2007), dan Ksenia Sukhinova (Miss World 2008).

Final Miss World 2016 sendiri digelar pada Minggu (18/12) di MGM National Harbor, Maryland, USA. Kontes kecantikan ini diikuti oleh 117 kontestan dari seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Indonesia sendiri diwakili oleh Miss Indonesia 2016, Natasha Mannuela. Halim. Meski tak berhasil membawa mahkota Miss World 2016, Natasha Mannuela berhasil menyabet gelar runner up ke-dua Miss World 2016. Selain itu dia juga menjadi runner up pertama top model Miss World, serta menjadi juara pertama beauty with a purpose. (chs)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER