Jakarta, CNN Indonesia -- Semakin banyak 'jalan' untuk berkunjung ke negara Skandinavia dari Asia Tenggara. Setelah Garuda Indonesia, maskapai penerbangan Singapore Airlines (SIA) juga membuka rute penerbangan ke Stockholm, Swedia, yang akan dimulai pada 30 Mei 2017.
Rute penerbangannya bukanlah penerbangan langsung. Sebelumnya, SIA memiliki rute penerbangan Singapura-Moskow selama empat kali dalam seminggu.
Tahun depan, jadwalnya akan ditambah menjadi lima kali seminggu dan akan mampir ke Stockholm.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembukaan rute penerbangan ke Stockholm merupakan perwujudan dari kerja sama antara SIA dan Scandinavian Airlines yang diteken sejak 2013.
Stockholm merupakan negara Skandinavia ke-dua yang didarati oleh SIA setelah Kopenhagen, Denmark.
Pesawat yang akan membawa penumpang ke sana juga masih berjenis Airbus 350-900.
“Dengan dua penerbangan menuju negara Skandinavia, penumpang akan memiliki lebih banyak pilihan untuk mengunjungi kawasan populer di sana,” kata bos SIA, Goh Choon Phong, seperti yang dikutip dari keterangan resmi pada Kamis (22/12).
Rute baru SIA ini juga menjadi keuntungan bagi penumpang dari Stockholm dan negara Skandinavia lainnya, yang semakin diberi kemudahan untuk mengunjungi negara-negara cantik lain di Asia Tenggara, seperti Indonesia.
Sampai saat ini, belum diketahui berapa harga tiket penerbangan ke Stockholm dengan SIA. Menurut pantauan CNNIndonesia.com melalui situs pemesanan Traveloka, berbagai maskapai menawarkan tiket penerbangan menuju ke sana ditawarkan mulai dari harga Rp6,8 jutaan.
(ard)