Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar malam bebas kendaraan atau car free night di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin di malam pergantian tahun yang jatuh pada hari Sabtu (31/12).
"Saat malam tahun baru nanti akan digelar kegiatan car free night. Ada lima panggung yang akan didirikan di sepanjang Sudirman sampai Thamrin," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Catur Laswanto di Jakarta, seperti yang dikutip dari
Antara pada Kamis (29/12).
Diharapkan, lima panggung yang didirikan dapat menjadi hiburan rakyat yang benar-benar menghibur.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lokasi lima panggung tersebut, antara lain di Bundaran Hotel Indonesia (HI), lapangan futsal Monumen Nasional (Monas), di depan Gedung Jaya, di Bendungan Hilir (Benhil) serta di depan Gedung Chase Plaza.
"Untuk panggung utama akan kami dirikan di Kawasan Bundaran HI, tepatnya di Jalan Imam Bonjol. Kami dirikan di situ karena arealnya cukup luas untuk menampung pengunjung,” ungkap Catur.
Lebih lanjut, dia menambahkan sesuai dengan arahan dari Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, nantinya seluruh panggung akan dilengkapi dengan dekorasi khas Betawi.
"Semua panggung akan dihias dengan berbagai ornamen khas Betawi, di antaranya ondel-ondel, gigi balang dan masih banyak lagi. Ini sesuai dengan arahan dari Plt Gubernur," tambah Catur.
(ard)