Jakarta, CNN Indonesia -- Tak harus ke luar negeri untuk berwisata, cukup kunjungi taman atau pusat konservasi yang berada di sekitar kota yang ditinggali. Itulah konsep dari acara
Parks on Tap yang digelar di Philadelphia, merika Serikat (AS).
Dilansir dari
Travelers Today pada Rabu (22/2), Parks on Tap merupakan bar di atas mobil yang beroperasi selama musim panas di sekitar kawasan Philadelphia.
Setiap beroperasi, bar akan berhenti untuk melayani pengunjung taman kota yang dikunjungi. Tahun ini, ada 20 taman yang akan dikunjungi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di setiap taman, bar akan beroperasi selama tiga sampai lima hari.
Selayaknya bangunan bar, Parks on Tap juga menyediakan makanan, camilan, bir dan wine. Selain menu minuman alkohol, ada juga menu non-alkohol.
Sebagai ganti meja dan bangku kayu, mereka menggelar bangku busa dan tikar di atas rumput.
Tak hanya anak muda, keluarga yang membawa anak dan anjing peliharaannya juga diperbolehkan datang.
Belum diumumkan lebih lanjut nama puluhan taman yang akan dikunjungi tahun ini. Tapi, taman terbesar di sana, Fairmount Park, sudah pasti masuk dalam daftar kunjungan.
Pihak Fairmount Park menyambut baik acara yang digelar Parks on Tap, karena dapat membuat warga Philadelphia semakin mengenali kawasannya sendiri.
Parks on Tap akan memulai operasinya pada Mei mendatang.
(ard)