Agenda Akhir Pekan Minggu ini

Ardita Mustafa | CNN Indonesia
Jumat, 07 Apr 2017 17:38 WIB
Acara yang bakal digelar mulai dari pameran busana muslim sampai ulang tahun kelab malam favorit anak muda Jakarta.
Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Dewi Fajriani)
Jakarta, CNN Indonesia -- Berbagai acara menarik akan diselenggarakan pada akhir pekan ini, mulai Jumat (7/4) sampai Minggu (9/4). Acara yang digelar mulai dari pameran busana muslim sampai ulang tahun kelab malam favorit anak muda Jakarta.

Berikut ini ialah agenda akhir pekan di Jakarta yang telah disusun oleh CNNIndonesia.com:

1. Muslim Fashion Festival (MUFFEST) Indonesia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Acara fesyen tahunan ini digelar di Assembly Hall, Jakarta Convention Center, mulai Kamis (6/4) sampai Minggu (9/4).

Selain peragaan busana dari berbagai perancang busana Muslim, diselenggarakan juga acara bincang, loka karya, dan jual beli pernak pernik fesyen.

Berbagai merk busana Muslim akan dipamerkan di sini, seperti Itang Yunaz, La Perle, Kalani x Lulu, sampai Biye Indonesia.

2. Swap With Me, Baby!

Dalam rangka pameran IKAT/eCUT Fast Fashion: The Dark Side of Fashion, akan diselenggarakan pesta tukar menukar pakaian yang bertajuk Swap With Me, Baby!

Digelar pada Sabtu (8/4) di Dia.Lo.Gue Artspace mulai pukul 18.00 WIB, acara ini akan dimeriahkan oleh band White Shoes and The Couples Company yang juga siap tukar menukar pakaian dengan pengunjung.

3. Malam Penutupan IKAT/eCUT

Pameran IKAT/eCUT Fast Fashion: The Dark Side of Fashion sudah berlangsung selama sebulan. Malam penutupannya akan digelar pada Minggu (9/4) jam 19.00 WIB di Gudang Sarinah Ekosistem Hall A.2, Jakarta.

Dalam acara itu, akan tampil Duet of Amplified Sewing Machines, kolaborasi antara Steffi Müller (Munich, Jerman) dengan Lisa Simpson (Berlin, Jerman).

Keduanya adalah seniman dan musisi underground yang bereksperimen dan berimprovisasi dengan mengubah mesin jahit menjadi alat penghasil bunyi.

Acara ini juga turut dimeriahkan oleh Duto Hardono (Bandung), seorang seniman dan akademisi yang memiliki fokus pada sound art dan seni rupa media baru.

4. G.T.A

Duo musisi elektronik asal Miami, G.T.A, akan tampil di Blowfish, Jakarta pada Jumat (7/4).

Beranggotakan Julio Mejia dan Matt Toth, G.T.A mengusung aliran musik house, electro house, trap music dan hip hop.

Sebelumnya, mereka telah tampil dalam acara Djakarta Warehouse Party 2016.

Tiket masuk acara ini seharga Rp250 ribu dan masih bisa didapatkan di pintu masuk.

5. Blowfish Anniversary

Kelab malam Blowfish akan berulang tahun yang ke-14 pada tahun ini.

Setelah G.T.A di hari Jumat, malam perayaannya akan dilanjutkan dengan penampilan Soul ID dan Cyber Japan Dancers pada Sabtu (8/4).

Jangan lupa untuk datang dengan tema busana ‘swaggy’.

6. BFF 2017

Situs jual beli Blibli.com menggelar festival seni dan musik di Eco Park Ancol pada Sabtu (8/4) dan Minggu (9/4).

Sejumlah musisi dalam dan luar negeri akan tampil, seperti Panama, Blonde, Goldroom, Rac, Dipha Barus, Kahitna, Maliq and the Essentials, Sore, Teza Sumendra, Naif dan White Shoes and the Couples Company.

Tiket masuk acara ini seharga Rp325 ribu dan masih bisa didapatkan di pintu masuk.

(ard)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER