Selebtweet Buat #wonderfulnoon Jadi Trending Topic Nasional

Advertorial | CNN Indonesia
Kamis, 04 Mei 2017 14:40 WIB
Agenda Kementerian Pariwisata yang melibatkan penggiat digital sukses berkibar di media sosial.
Jakarta, CNN Indonesia -- Agenda Kementerian Pariwisata yang melibatkan penggiat digital sukses berkibar di media sosial. Kali ini giliran blogger, vlogger, dan selebgram yang sukses melambungkan event #wonderfulnoon menjadi trending topic nomor 4 nasional.

Sejak sore, dunia maya memang heboh dipenuhi foto, video dan komentar positif seputar acara Wonderful Noon yang digelar Kemenpar. Mesin penggeraknya banyak karena ada sekitar 62 blogger, vlogger, dan selebgram yang ikut mem-posting keseruan acara kepada followers-nya.

Contohnya saja Arief Rahman Hakim, pemilik akun @explorejogja yang diikuti 466 ribu warganet. Selain itu, ada Hery Hermawan dengan akun @jogjaku yang di-follow 383 ribu warganet atau netizen. Begitu juga Kurniadi Novianto dengan akun @yogyakartacity yang di-follow 97.100 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bersama puluhan penggiat media sosial, ketiganya kompak mempromosikan #wonderfulnoon, hotel Abhayagiri,dan Kemenpar menjadi cuitan di dunia maya.

“Saya salut kepada kawan-kawan blogger, vlogger, dan selebgram. Meski belum saling kenal, mereka bisa kompak membuat #wonderfulnoon nge-hits di dunia maya. Baru sebentar saja sudah trending topic nomor empat nasional. Ini luar biasa,” ucap Koordinator Gerakan Pesoan Indonesia (GenPi) Jateng Shafigh Pahlevi Lontoh,  Rabu (3/5/2017).

Cuitan ketiganya ramai dikomentari warganet. Sebut saja akun @dimassuyanto yang berkicau, "Venue acara ini keren. Abhayagiri menyajikan pemandangan indah di Yogya,”

“Nyore syahdu di Abhayagiri di event #wonderfulnoon @kemenpar_RI,” sambung pemilik akun @YogyakartaCity.

Sekretaris Kemenpar Ukus Kuswara takjub dengan respons warganet. Memang acara tersebut cukup heboh dengan adanya origami challenge, atraksi penyajian makanan ala Master Chef, lukis pasir 10 Destinasi Prioritas yang diperagakan Abe Rubio, hingga flashmob yang membuat semua peserta menari.

"Orang di dunia maya seakan ikut menikmati keindahan panorama dan keseruan acara di Wonderful Noon. Bila zaman dahulu, ada pepatah, mulutmu harimaumu! Saat ini jemarimu pesonamu!” kata Ukus Kuswara.

Keramaian di media sosial itu menjadi indikator bahwa pengaruh kegiatan ini meluas. Menteri Pariwisata  Arief Yahya berharap setiap event selalu menjadi bahan perbincangan publik. Ini dinilai penting untuk menjadikan pariwisata sebagai napas semua kalangan.

“Teruskan sampai betul-betul mempengaruhi publik untuk berwisata ke Joglosemar (Jogja Solo Semarang) dengan ikon Borobudur, dan destinasi-destinasi unggulan lainnya di Indonesia,” jelas Arief Yahya.

Menteri asal Banyuwangi itu makin yakin pengaruh tokoh, selebgram, dan lainnya mempunyai pengaruh yang kuat. “Mereka yaitu penyampai pesan yang efisien. Sekarang seluruh Indonesia jadi makin tahu tentang event Wonderful Noon dan keeksotisan Abhyagiri Hotel di Yogyakarta," terang dia.
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER