Kepala Humas PT KAI Daops IV Semarang Edy Kuswoyo menjelaskan, pada hari-hari biasa saja okupansi penumpang kereta di akhir pekan selalu tinggi.
“Apalagi ada libur hari besar atau hari raya," kata Edy, dikutip dari Antara, Rabu (10/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedua kereta tambahan itu berkapasitas total 468 penumpang, baik kelas eksekutif maupun ekonomi. Rinciannya, dua kereta kelas eksekutif kapasitas 100 tempat duduk dan tiga kereta ekonomi kapasitas 240 tempat duduk.
"Jadwal untuk kereta KLB Tambahan, yakni Rabu (10/5) dan Minggu (14/5) dengan keberangkatan dari Stasiun Semarang Tawang pukul 16.50 WIB dan tiba di Stasiun Gambir pukul 23.03 WIB," katanya.
Kemudian kereta Ciremai diberangkatkan pada Sabtu (13/5) dari Semarang pukul 06.55 WIB dan tiba di Bandung pukul 15.15 WIB, kemudian dari Bandung pukul 18.25 WIB tiba di Semarang pukul 02.25 WIB.
“Tarif kereta KLB Tambahan adalah Rp310 ribu per tempat duduk untuk kelas eksekutif dan Rp240 ribu per tempat duduk untuk kelas ekonomi,” katanya.
“Sementara kereta Ciremai dibanderol Rp260 ribu per tempat duduk eksekutif dan Rp130 ribu per tempat duduk ekonomi,” jelasnya. (gen)