Sebelumnya, pantai seluas 36 are yang berada di utara Los Angeles itu tertutup untuk publik selama lebih dari 100 tahun.
Lihat juga:Bus Wisata Mulai Ganggu Ketenangan Hollywood |
“Kami mendapat tambahan kawasan pesisir baru, yang juga menambah keberagaman alam di California,” kata Susan Jordan, perwakilan dari California Coastal Protection Network, seperti yang dilansir dari Travel and Leisure.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Longsor Timbun Jalan Terindah di California |
Pantai “baru” ini juga menyambung garis pantai dari Pantai Jalama, yang selama ini menjadi tujuan wisata turis untuk berselancar, memancing ikan, dan memandang paus wara-wiri di perairannya.
Belum ada tempat penginapan yang dibangun, namun turis bisa berkemah atau tidur dalam mobil van jika ingin bermalam di pantai ini.
Hingga saat ini, belum ada tanggal pasti mengenai pembukaan kembali Pantai Bixby Ranch untuk publik.
(ard)