Foto Pamer Bokong, Turis Amerika Ditahan di Thailand

AFP | CNN Indonesia
Kamis, 30 Nov 2017 16:03 WIB
Kedua turis asal San Diego itu ketahuan berfoto sambil menunjukkan bokongnya di Kuil Wat Arun.
Penari tradisional di Thailand bersiap untuk tampil di sebuah festival. (AFP PHOTO / Roberto SCHMIDT)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ada banyak hal yang harus diperhatikan saat berwisata ke negara Asia. Selain cuaca dua musimnya, turis juga wajib menjaga tata krama saat berkunjung ke objek wisata religi, seperti kuil-kuil di Thailand.

Dilansir dari AFP, belum lama ini dua orang turis asal Amerika Serikat (AS) ditahan oleh kepolisian Negara Gajah Putih karena ketahuan berfoto sambil menunjukkan bagian bokong di Kuil Wat Arun.

Turis bernama Joseph dan Travis Dasilva itu merupakan admin dari akun Instagram ‘Traveling Butts’. Saat ini akun tersebut sudah dihapus. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasangan asal San Diego itu ditangkap di Bandara Internasional Don Mueang saat mereka hendak pulang ke negaranya.

Kepolisian bandara melakukan penahanan setelah mendapat informasi dari penjaga kuil mengenai kelakukan tak senonoh dua turis tersebut.

[Gambas:Instagram]

Kedua pasangan itu diminta membayar denda masing-masing sebesar US$153 (sekitar Rp2 jutaan) sebagai hukuman atas memamerkan ketelanjangan dan tidak menghormati tradisi Buddha.

Tak hanya itu, visa milik Joseph dan Travis juga dicabut dan mereka terancam masuk dalam larangan kunjungan ke Thailand untuk selamanya.

[Gambas:Instagram]

Selain menghormati kuil, turis juga diminta untuk menghormati Kerajaan Thailand, salah satunya dengan tidak bergunjing mengenai keluarga kerajaan.

Beberapa waktu yang lalu, seorang turis sampai mendapat hukuman 37 tahun penjara karena mengolok-olok anjing milik Kerajaan Thailand di media sosial.

(ard)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER