Jakarta, CNN Indonesia -- CEO Moet Hennessy
Louis Vuitton atau LVMH Bernard Arnault dinobatkan sebagai pria terkaya di dunia fesyen.
Tak cuma di dunia fesyen, Arnault juga menjadi orang terkaya keempat di dunia menurut Bloomberg Billionaire Index.
Harta kekayaan Arnault sendiri berkisar US$70,7 miliar (Rp973 triliun). Di bawah Arnault, nama Warren Buffet pun tercatat sebagai pria terkaya dengan kekayaan mencapai US$84,1 miliar (Rp550,8 triliun ).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di dunia fesyen sendiri, Arnault bahkan mendepak pendiri Zara Amancio Ortega ke posisi lima. Kekayaan Ortega sendiri berkisar US$70,1 miliar (Rp964 triliun).
Hanya saja, perjalanan Arnault untuk bisa mencapai posisi puncak orang terkaya di dunia masih panjang. Dia harus melawan pendiri dan CEO Amazon Jeff Bezos dengan kekayaan US$118 miliar (Rp1,6 kuadriliun).
Mengutip
Highsnobiety, sebagai pemimpin dan CEO LVMH, Arnault membawahi sekitar 70 merek fesyen mewah termasuk Louis Vuitton, Givenchy, Celine, dan Dior.
Kekayaan finansialnya sendiri melonjak setelah penjualan Christian Dior mencapai target di beberapa minggu lalu.
Mengutip
Harpers Bazaar, pada 2017 lalu, perusahaan tersebut dilaporkan mencapai rekor penjualan mencapai 42,6 miliar euro. Jumlah ini meningkat 13 persen dari 2016 lalu.
(chs)