Hotel Snoopy Buka di Jepang

CNN Indonesia | CNN Indonesia
Kamis, 17 Mei 2018 14:46 WIB
Tamu yang sudah bisa melakukan pemesanan kamar di Hotel Snoopy Jepang mulai 9 Juli 2018.
Ilustrasi. (Mk2010/Wikipedia)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah keberadaan museum, tahun ini ada hotel bertema Snoopy yang bakal beroperasi di kawasan Kobe, Jepang.

Bernama Peanuts Hotel Japan, hotel ini akan memanjakan tamu dengan beragam fasilitas dan layanan yang bertemakan karakter si anjing lucu dan kawan-kawannya gubahan komikus asal Amerika Serikat, Charles M. Schulz.

Hotel ini dijadwalkan beroperasi pada 1 Agustus 2018. Namun tamu yang sudah bisa melakukan pemesanan kamar sejak 9 Juli 2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemesanan kamar bisa dilakukan melalui situs resmi hotel. Ada 18 kamar yang siap diinapi dalam gedung setinggi tiga lantai.

Setiap lantainya juga memiliki tema tersendiri; khayalan, kebahagiaan dan cinta.

Belum diketahui lebih lanjut mengenai dekorasi maupun konsep cerita yang diaplikasikan dalam setiap kamar.

Dikutip dari Lonely Planet pihak pengelola mengatakan baru akan membeberkannya pada bulan Juli mendatang.

Hotel Snoopy memang baru bisa dinikmati tiga bulan lagi. Bagi yang sudah tidak sabar bertemu Snoopy di Jepang, mungkin bisa mendatangi restoran Peanuts Diner di Yokohama atau Peantus Cafe di Tokyo.

Sementara itu atas permintaan banyak orang akhirnya pengelola Peanuts Museum menggelar kembali pamerannya mulai 21 April sampai 24 September 2018.

Pameran singkat itu diberi tajuk 'Final Exhibition: Friendship in Peanuts.'

Sejak dibuka pada tahun 2016, setiap harinya ribuan pengunjung memadati pameran yang dihelat di kawasan Roppongi ini.

Tiket masuknya 1.800 yen (sekitar Rp230 ribu) per orang.

[Gambas:Instagram]


(ard)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER